7月英仙座流星雨、寶瓶座流星活躍期 小墾丁10大流星雨一覽表-野史趣闻

来自:7月英仙座流星雨、寶瓶座流星活躍期 小墾丁10大流星雨一覽表文章地址:http://lol.rkfomh.com/20200523/14431371.shtml

7月英仙座流星雨、寶瓶座流星活躍期 小墾丁10大流星雨一覽表

07/21-08/23寶瓶座流星雨

09/07-12/10金牛座南、北流星雨

▲墾丁流星。(圖/小墾丁度假村)

▲墾丁暑假是流星雨活躍期。(圖/小墾丁度假村)

小墾丁投下巨資升級千支路燈為符合國際暗空協會標準的星野燈,營造40公頃園區達到「抬頭即見壯麗銀河」的國際低光害標準,且用手機搭配腳架就可與銀河合照,只要調整曝光秒數16-32秒之間,以及ISO值在200-400之間,就可順利與銀河合照。

▲南投合歡尖山浪漫觀星。(圖/攝影師《》授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

04/19-05/26寶瓶座流星雨

10/04-11/14獵戶座流星雨

▲南投合歡尖山觀星。(圖/攝影師《飛翔在天際》授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

04/16-04/25天琴座流星雨

除了墾丁,清境暗空公園也是浪漫數星星的好地方,搭乘okbus星空巴士,除了導覽員親近星空導覽,有望遠鏡與星座盤操作教學,帶領遊客認識星空,行程合計約3小時,鳶峰觀景台也設置星空郵筒,可親自投遞留聲明信片,凌晨出發賞星、等日出每人只要400元。

11/05-11/30獅子座流星雨

*2020小墾丁10大流星雨日期一覽表:

▲小墾丁度假村觀星導覽。(圖/小墾丁度假村)

12/17-12/23小熊座流星雨

12/04-12/16雙子座流星雨

7月英仙座流星雨、寶瓶座流星活躍期 小墾丁10大流星雨一覽表

屏東縣天文協會理事黃耀寬強調,每年從4月份到隔年1月是賞流星雨旺季,像暑假流星雨活躍期有7月13至8月26日英仙座流星雨與7月21日至8月23日寶瓶座流星雨,流星會發出亮光,是因為與大氣層快速摩擦而燃燒發亮,而英仙座流星雨包含細條狀的黯淡流星、璀璨明亮的火流星與留下持久流星痕的拖尾流星,小墾丁是低光害的暗空環境,用肉眼而不需要任何配備,就可以看到繽紛的流星雨。

▲墾丁流星。(圖/小墾丁度假村)

記者陳涵茵/綜合報導夏季是賞流星雨的浪漫季節,暑假7月英仙座流星雨、寶瓶座流星雨是活躍期,可到墾丁或清境賞星星,吹著夜風在星空下談心也很浪漫,墾丁10大流星雨觀星日期大公開,提早規劃一趟觀星之旅預約夏季浪漫。

01/01-01/10象限儀座流星雨

07/13-08/26英仙座流星雨